A Queijada de Oeiras foi criada no ano de 2002. Dos ingredientes principais destaque para a castanha, os ovos, o queijo fresco de vaca, entre outros produtos guardados em segredo. Acompanhe este doce com um cálice de Vinho de Carcavelos Villa Oeiras - a junção é excelente.
Um pouco de história
Em 2002, Carlos Malato, um oeirense apaixonado pela doçaria, decidiu desenvolver a receita das Queijadas de Oeiras para o ‘V Concurso de Doçaria Regional’. Para tal, utilizou a castanha do Alto Alentejo e foi reconhecido com o primeiro prémio. Em 2006, abriu um estabelecimento em Oeiras e registou a marca “Queijadas de Oeiras”.
Atualmente, a receita está nas mãos da conceituada pastelaria Paris Village, em Oeiras, que produz as queijadas em exclusivo.
É um bolo pouco doce, saboroso e que vale a pena conhecer.
Pastelaria Paris Village
Rua de Belém, 12 - Figueirinha, Oeiras | T. 218 235 011
Av. Embaixador Augusto de Castro, 18 C Oeiras | T. 218 282 700