Ficha Técnica:
Produtor: Município de Oeiras
Castas: Arinto, Galego Dourado e Ratinho
Tipo de Solo: Mediterrâneo vermelho-calcário
Clima: Microclima caraterizado por invernos com temperaturas médias de 11,6⁰C e verões com temperaturas médias de 23,2⁰C. A precipitação anual média é de 850mm, apresentando verões secos com menos de 5,2 mm.
Vinificação: Vindima manual. Parte do lote fermentou com curtimenta e outra parte fermentou com bica aberta em cubas de inox
Envelhecimento: O vinho estagiou em cascos de carvalho português durante três anos, seguido de um estágio em garrafa durante um ano
Prova Organolética:
🔹 Cor: notas esverdeadas/ amareladas
🔹 Prova: refletindo as características dos solos e do clima, este vinho é marcado por um carácter único com aromas finos e persistentes. Na boca é denso, elegante e com uma enorme complexidade.
🔹Sugestão de harmonização: Deve ser servido a temperatura de 8º a 10º C, ideal para acompanhar massas, mariscos e peixes.
Análise Sumária:
🔹 Álcool: 13,5 %
🔹Açucares totais: 3,1 g/L
🔹 Acidez total: 6,8 g/L
🔹 pH: 3,26
🔹 Acidez volátil: 0,34 g/L
🔹SO2 Livre: 13 mg/L
🔹 Valor Energético/100 ml: 324kJ/78Kcal
Enologia: Pedro Sá
Coordenação Geral: Alexandre Lisboa