O Stick tem a consistência de uma broa, embora mais fofo. O seu nome resulta das semelhanças deste doce ao stick utilizado no hoquei. Na sua confeção a junção dos frutos secos, os pedaços de frutas cristalizadas, as passas de uva e o formato do doce, fazem lembrar o stick de hóquei, razão pela qual se adotou este nome
Um pouco de história
A pastelaria Oceania, situada em Paço de Arcos, foi fundada em 1952 por Serafim, Mário, Júlia Albano e Isabel, e os irmãos Neves. Vindos de Trás-os-Montes, Serafim tornou-se pasteleiro nas grandes casas da época, em Lisboa. Serafim terá criado em 1950, aproximadamente, o bolo a que chamou Stick, em honra do hóquei em patins de Paço de Arcos, que ainda hoje lembrados os grandes atletas dos anos 40 e 50. No entanto, a receita do Stick poderá ser mais antiga e talvez baseada num doce mais antigo de Paço de Arcos chamado Cacete, que já não será fabricado.
Pastelaria Oceania
Av. Patrão Joaquim Lopes, 7A Paço de Arcos
T. 214 432 303