Gastronomia, vinhos, música, showcookings, património histórico
O “Há Prova em Oeiras – Gastronomia e Vinhos”, evento de referência na área da gastronomia e vinhos, regressa aos jardins do Palácio do Marquês de Pombal, para uma sétima edição, nos dias 10, 11 e 12 de maio. A entrada é grátis.
Conceituados produtores e reconhecidos vinhos nacionais estarão à prova durante três dias, acompanhados de uma mostra selecionada da restauração local. Em paralelo, realizar-se-ão provas comentadas sobre a inesgotável temática dos vinhos e apetitosos showcookings dinamizados por chefs.
Tudo acontece nos jardins históricos do Palácio do Marquês de Pombal, animado também com figuras históricas, música e animação para todas as idades.
A iniciativa “Há Prova em Oeiras – Gastronomia e Vinhos”, organizada pela da Câmara Municipal de Oeiras, tem como objetivo não apenas promover este monumento nacional, que detém uma riqueza histórica e patrimonial única, mas também divulgar a restauração do concelho de Oeiras e vinhos.
HORÁRIO:
10 maio | sexta
18h00 às 24h00 (prova gastronómica) e 18h00 às 22h00 (prova de vinhos)
11 maio | sábado
12h30 às 24h00 (prova gastronómica) e 15h00 às 22h00 (prova de vinhos)
12 maio |domingo
12h30 às 22h00 (prova gastronómica) e 15h00 às 21h00 (prova de vinhos)
A entrada no recinto do Há Prova em Oeiras é livre, assim como nos showcookings, provas comentadas, conversas à volta do vinho, visitas guiadas à adega e animação musical.
Para aceder à prova de vinhos será necessário adquirir, na bilheteira do evento, uma pulseira e um copo no valor de 4 € (uma pulseira e um copo por dia).
Para a prova gastronómica serão vendidas senhas no valor de ½ marquês (50 cêntimos), 1 marquesa (1 €) e de 2 marqueses (2 €).
Programa completo do “Há Prova em Oeiras – Gastronomia e Vinhos”
10 DE MAIO (SEXTA-FEIRA)
19h/Lagar de Azeite: Showcooking com Chef Fábio Bernardino da Travel & Flavours
19h/Capela: Prova comentada – Harmonizações com chocolate com o sommelier Thomaz Dominguez e a Mestre chocolateira Odete Estevão
20h/Salão Nobre: Conversas à volta do vinho com Wilson Honrado e convidado a anunciar
21h30/Adega: Nós, leitores - especial Há Prova com Ana Maria Magalhães e Ana Daniela Soares
11 DE MAIO (SÁBADO)
12h30/Capela: Prova comentada com Chef Vitor Claro
15h/Lagar de Azeite: Showcooking com o Chef Joe Best
16h/Adega: Visita guiada à adega do Palácio Marquês de Pombal pelo arquiteto Alexandre Lisboa
17h/Salão Nobre: Conversas à volta do vinho com Chef Joe Best e Wilson Honrado
18h/Lagar de Azeite: Showcooking com o Chef Paulo Silva da Casa da Dizima
19h/Capela: Prova comentada de espumantes com Luis Gradíssimo
21h30/Adega: Nós, leitores - especial Há Prova com José Milhazes e Ana Daniela Soares
12 de MAIO (DOMINGO)
12h30/Capela: Prova comentada de fortificados portugueses pela Associação dos Escanções de Portugal
15h/ Lagar de Azeite: receita e história dos Palitos do Marquês, doce tradicional de Oeiras – workshop com Chef Carlos Malato e Cristina Castro
16h/Adega: Visita guiada à adega do Palácio Marquês de Pombal pelo Arq. Alexandre Lisboa
17h/Salão Nobre: Conversas à volta do vinho com Arq. Alexandre Lisboa e Wilson Honrado
18h/Lagar de Azeite: Showcooking com o Chef Fernando Cardoso, “Chef Cozinheiro do Ano 2018”
19h/Capela: Prova comentada – Harmonizações com arintos da região de Lisboa pelo escanção Paulo Rocha.
Outros: animação musical e animação histórica, com jogos de época para toda a família, ao longo do dia
Venha experienciar este evento único nos Jardins do Palácio Marquês de Pombal, onde ilustres figuras históricas aguardam a sua visita, com música e animação para todas as idades.
INFORMAÇÕES
Loja do Palácio Marquês de Pombal . tel. 214 430 799